Тел. 8-915-940-00-59, 8-903-054-99-91

Монтаж и производство изделий из стеклофибробетона (СФБ)

Монтаж изделий

Рекомендации по технологии монтажа и условия по предварительной подготовке изделий из стеклофибробетона

Подготовительные работы

До начала монтажных работ необходимо:

  • произвести внешний осмотр стен и выявить места отклонений от проектных размеров, в случае наличия старой штукатурки - определить ее пригодность под монтаж изделий. В случае необходимости - заново подготовить поверхность;
  • получить от представителя технадзора нулевую отметку по фасаду здания и свести весь периметр согласно отметке в одну точку;
  • выставить стандартные направляющие на монтаж изделий (отклонение от нормали - 2мм на 3м), руководствуясь проектом;
  • обработать грунтом области соприкосновения изделий и стены и нанести грунтовочный клеевой слой (1 - 1,5мм);
  • установить закладные (костыли и анкеры) для крепления изделий к стене. Допускается устройство технологических отверстий в самих изделиях;
  • произвести калибровку изделий согласно маркировке.

Порядок монтажа изделий

Начинается монтаж с разметки и вывешивания насухо угловых элементов. Если угол нестандартный либо угловой элемент отсутствует, деталь режется на две равные части, которые, в свою очередь, подрезаются в зависимости от конфигурации угла. Оставшийся прямой участок заполняется изделиями таким образом, чтобы не было добора менее половины длины данного изделия.

Следующие изделия необходимо монтировать после предварительного вывешивания. Толщина шва между деталями не должна превышать 2 - 3мм.

После схватывания клея нужно затереть швы на глубину до 1мм затиркой для швов.

На пятый день после монтажа изделий можно снять направляющие и установить их далее по ходу монтажа изделий. Технологические отверстия в изделиях заделываются через компенсирующий слой затиркой для швов. В места соприкосновения изделий с инородными элементами строительных конструкций закладывается компенсирующий состав. Например, акриловый герметик.

Послемонтажная доводка изделий.

По окончании монтажа необходимо произвести затирку швов и выравнивание изделий.

По результатам затирки швов с расстояния 2 - 3м на изделиях не должно быть заметно бугорков, ямок, трещин и механических сколов.

По результатам выравнивания изделий максимальные отклонения по вертикали должны быть не более чем на 2мм на 3м длины. по горизонтали стыки изделий не должны выступать более, чем на 1мм.

По завершении монтажных работ все смонтированные изделия покрываются гидрофобилизирующим (укрепляющим) составом и при необходимости загрунтовываются для дальнейшей покраски.

Технологии производства

Поскольку изготовление изделий и конструкций из стеклофибробетона - как плоскостных, так и пространственных - происходит в результате формования, это предполагает наличие опалубочных форм, на которые наносится стеклофибробетонная смесь. Изготовление соответствующим образом формы из металла, древесины, пластика или полиуретана дают возможность рельефной отделки поверхности изделий от строгого рисунка до свободных форм, элементов геральдики и орнаментов.

Формы могут быть изготовлены из целого ряда материалов, которые должны обеспечивать требуемую оборачиваемость формы, выдерживать размерную точность и качество отделки поверхности изделий. Наиболее распространенными материалами для форм являются:

  • 1 СТАЛЬ
    Используется в тех случаях, когда требуется многократное повторное использование формы при изготовлении, главным образом, стандартных изделий.
  • 2 ДРЕВЕСИНА
    Вероятно, наиболее широко распространенный и универсальный материал для форм.
  • 3 СТЕКЛОПЛАСТИК
    Используется в тех случаях, когда требуется более одной формы нестандартной конфигурации.
  • 4 РЕЗИНА (КАУЧУК)
    Большинство изделий со сложными очертаниями и рельефом практически невозможно изготовить в жестких формах, и в этих случаях следует применять эластичные формы.
  • 5 ПРОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вышеприведенный перечень не является исчерпывающим, и многие другие материалы, включая полипропилен, строительный гипс, а также и сам СФБ, могут успешно применяться для изготовления форм.

Для производства изделий из СФБ наша фирма использует оборудование английского концерна “POWER-SPRAYS”, ведущего мирового разработчика и производителя специализированного Оборудования для изготовления изделий из СФБ. Уже более 40 лет марка “POWER-SPRAYS” является синонимом технологического совершенства, надежности и долговечности. В настоящее время это оборудование используется производителями СФБ более чем в 80-ти странах мира. Для ручного пневмонабрызга наша компания использует легкий концентрический пистолет - напылитель.

смесительное оборудование
  • логотип power sprays
смесительное оборудование
концентрический пистолет-напылитель растворо-насосное оборудование пневмопистолет для премикса МК5

В этом пистолете, являющимся уникальной разработкой “POWER-SPRAYS”, совмещены операции рубки стекловолокна и его смешивания с цементно-песчаным раствором прямо в сопле напылителя. Такая конструкция пистолета обеспечивает равномерное распределение стекловолокнистых армирующих элементов в композите. Преимуществом этого технологического приема является возможность изготавливать крупногабаритные изделия общей площадью поверхности до 30 кв.м.

Создание сайта: E-Terra, оформление фасадов: изделия из стеклофибробетона, изделия из пенопласта (пенополистирола)

Заказать обратный звонок

Имя: *
Город:*
Телефон:*
E-mail: *
Сообщение:
September 27, 2023, 5:04 pm